Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Уральцы назвали минимальную сумму заработка, которую хотели бы получать

Работник
Уральцы хотели бы получать МРОТ в три раза больше, чем он есть на самом деле

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 апреля, ФедералПресс. Жители Среднего Урала назвали сумму минимальной оплаты труда (МРОТ), которую они хотели бы получать. По сравнению с началом года, сумма выросла на 600 рублей и составляет около 35,3 тысячи рублей, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в компании SuperJob.

«Для сравнения, два года назад, во времена пандемии, горожане хотели, чтобы МРОТ составлял 33 тысячи рублей», – отметили в пресс-службе рекрутингового агентства.

В настоящий момент МРОТ в России составляет 13,9 тысяч рублей.

Исследование проводилось с марта по апрель, участие в опросе приняли жители городов-миллионников и полумиллионников, Москвы и Санкт-Петербурга. У горожан спрашивали, какой МРОТ должен быть в вашем городе или регионе.

Среди городов УрФО в исследовании приняли участие жители Челябинска и Тюмени. В Челябинске назвали сумму МРОТ в размере 36,3 тысячи рублей в месяц, а в Тюмени – 38,2 тысячи рублей.

«По сравнению с январем текущего года, когда SuperJob проводил аналогичное исследование, запросы жителей российских мегаполисов возросли: сказывается экономическая неопределенность и инфляция», – добавили в компании.

Возглавили же рейтинг Москва, Владивосток и Санкт-Петербург. В столице России просят 43,2 тысячи рублей. На Дальнем Востоке – 40,7 тысяч рублей, а в Северной столице – 39,4 тысячи рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жителям России назвали регионы, в которых самая высокая зарплата.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати