Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

За год свердловчане стали зарабатывать на 4,5 тысячи рублей больше

Работник
За год работодатели увеличили зарплаты свердловчанам

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 апреля, ФедералПресс. За последний год в Свердловской области выросли предлагаемые зарплаты. В целом оплата, которую предлагают соискателям выросла на 4,5 тысячи рублей, рассказали в службе исследований HeadHunter.

«По динамике предлагаемых заработных плат Средний Урал занял 5 место: среднее предложение работодателей выросло на 4,5 тысячи рублей – с 44,4 тысячи рублей в марте 2021 года до 48,9 тысячи рублей в марте 2022 года», – отметили в организации.

Возглавили рейтинг Забайкальский край – увеличение на 5,4 тысячи рублей за год – и Брянская область – зарплата стала больше на 4,8 тысячи рублей.

Среди городов Екатеринбург занял восьмое место по годовому приросту зарплат – с 50,8 тысячи в марте 2021 года до 54,3 тысячи рублей в марте 2022 года. Лидерами же стали Москва и Санкт-Петербург.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловской области ищут медицинских работников, которым готовы платить от 400 тысяч в месяц.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати