Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Аналитик: свердловским банкам не грозит сокращение

Офисы банков в Екатеринбурге
Банк «Екатеринбург» – единственный выживший из региональных банков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября, ФедералПресс. Банкам, работающим в Свердловской области, не грозит сокращение. Об этом в интервью «Бизнес Журналу» заявил независимый финансовый аналитик Виталий Калугин.

Он отметил, что в регионе работают только филиалы крупных кредитных организаций, обладающих высокой степенью устойчивости. Мелких региональных банков практически не осталось. Виталий Калугин отметил, что гибель маленьких финансовых организаций – действующий тренд российской экономики.

«Мелким банкам просто непонятно, на чем сейчас зарабатывать. У них были транзакционные доходы по заграничным платежам, по валютным операциям. Сейчас осталось голое кредитование и большая комиссия за платежи. Но клиенты в основном платят через крупные банки. Поэтому доходы небольших организаций стремительно мельчают, а риски увеличиваются. Это естественный процесс. К сожалению, наша финансовая система будет сокращаться», – цитирует издание эксперта.

В частности, глава рейтингового агентства АКРА, бывший заместитель председателя Центробанка Михаил Сухов спрогнозировал закрытие около 50 организаций в ближайшие полтора года. Половина из них – мелкие банки, половина – банки с участием иностранного капитала.

Ранее сообщалось, что Сбербанк продает офис в стиле сталинского неоклассицизма в Екатеринбурге.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати