Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Свердловскому депутату отказали в многомиллионном гранте на помощь Донбассу

Сергей Карякин
Православные, пятидесятники и кришнаиты опередили Карякина в борьбе за гранты

МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. Тринадцать проектов из Свердловской области выиграли специальный конкурс Фонда президентских грантов, посвященный развитию гражданского общества. Инициатива гонщика Сергея Карякина, просившего 9,6 млн рублей, поддержки не получила. Список опубликован на официальном сайте фонда.

Крупнейший грант достался областному ресурсному центру по поддержке добровольчества: он получит 14,75 млн рублей на проведение слета «Уральские каникулы». Центр планирует собрать 180 детей из Донбасса в Березовском, чтобы те отдохнули и прошли начальный курс добровольца-спасателя.

Объединение «Благое дело» из Верх-Нейвинского получит 5,8 миллиона, чтобы изготовить вещи для беженцев в инклюзивных мастерских, где работают люди с инвалидностью. Более пяти миллионов освоит служба милосердия Екатеринбургской епархии, почти 1,8 миллиона – Вознесенский собор в Михайловске. Впрочем, самый амбициозный епархиальный проект – создание координационного штаба и шести гуманитарных центров – денег не получил. Зато фонд поддержал представителей других конфессий: тагильских пятидесятников и фонд «Люблю и благодарю», связанный с кришнаитами.

Среди примечательных лауреатов – проект Российского детского фонда «В едином марше», в рамках которого свердловские специалисты обучат 150 юных барабанщиков в ДНР и ЛНР. Грант составил 4,2 миллиона.

Среди тех, кто остался без денег, – гоночная команда депутата свердловского заксобрания Сергея Карякина. Она собиралась открыть детские мотошколы в Донецке, Луганске, Макеевке, Горловке и Лисичанске.

«ФедералПресс» напоминает, что всего Фонд президентских грантов поддержал 493 проекта, они получат в общей сложности 2 млрд рублей. Еще 1,3 миллиарда поступят из других источников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати