Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Судья объяснила, почему нельзя доверять компаниям, обещающим быстрое банкротство

Пачка денег и калькулятор у дипломата
Аферисты возьмут деньги за свои услуги, но не спасут от долгов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 декабря, ФедералПресс. С каждым годом число банкротств физических лиц продолжает расти. Заместитель председателя Арбитражного суда Свердловской области Светлана Сушкова во время пресс-конференции «Интерфакс-Урал» объяснила, почему попавшим в трудную ситуацию гражданам не стоит доверять свои долги сомнительным компаниям.

«Не стоит забывать, что реализация имущества должника не единственный выход. В последние годы участились случаи реструктуризации долга, что позволяет отсрочить платеж и вернуться к выплатам после решения финансовых трудностей», – прокомментировала ситуацию спикер.

Сомнительные компании, в свою очередь, могут не только не помочь, но и навредить. Суд, рассматривая дело должника, будет обращать внимание на его поведение: на сделки по выводу имущества, а также проверит, на какие средства жил человек, находящийся в долгах.

«Особенно суд смущает, когда молодой человек 30–35 лет нигде не работает продолжительное время. Появляется вопрос: а откуда у него деньги на жизнь?» – заявила Светлана Сушкова.

Аферисты, которые предлагают списать долги, могут взять оплату за свои услуги, но никак не повлиять на решение суда, который, в свою очередь, из-за связи с сомнительными компаниями, решит дело не в вашу пользу.

Спикер также рассказала о количестве банкротств физических лиц в регионе. Так, если в 2019 году банкротами были признаны 3,5 тыс. человек, то в 2020 году их количество составило уже 5,7 тыс. человек, в 2021 году – 8,9 тыс. человек, а в 2022-м – 10,5 тыс. человек. Рост банкротств связывают с неудовлетворительным финансовым положением граждан, а также с финансовой неграмотностью.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати