Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о мошенниках, оформляющих ссуды людям с плохой кредитной историей

Карта
Якобы гражданину не придется предоставлять обеспечение по кредиту и подтверждать доход

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. В Сети предлагают помочь с оформлением ссуд людям с плохой кредитной историей. На одном из ресурсов гражданам обещают помочь в получении займа до 8 миллионов рублей по сниженной ставке 4,4 % годовых. Якобы гражданину не придется предоставлять обеспечение по кредиту и подтверждать доход, подробности пишут СМИ.

«Для якобы оформления зарплатной карты у граждан просят копию трудовой книжки и справку 2-НДФЛ. Затем непосредственно для получения кредита требуется предоставить фото паспорта, СНИЛС и ИНН», – говорится в сообщении.

После этого человек сможет получить денежные средства, передают «Известия». По номеру СНИЛСа можно получить доступ к аккаунтам россиян без двойной аутентификации на портале «Госуслуг», а за счет этого получить доступ к пенсионным накоплениям.

Ранее генеральный директор Бюро кредитных историй «Скоринг Бюро» Олег Лагуткин рассказал, в каком случае банк может заблокировать карту клиента и что следует предпринять.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати