Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Риелтора из Екатеринбурга посадили за мошенничество на 111 миллионов

Ольга Хорошун
Ольга Хорошун вернулась к больному отцу и попала в СИЗО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 октября, ФедералПресс. В Екатеринбурге отправили в колонию риелтора Ольгу Хорошун, которая обманула больше двадцати человек. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«В результате ее незаконных действий 24 потерпевшим, исключительно из числа ее знакомых, причинен ущерб на сумму свыше 111 млн рублей», – рассказали там.

Хорошун орудовала еще в 2016–2019 годах. Она занимала деньги под процент или обещала купить знакомым квартиру. Собрав деньги, Хорошун уехала за границу: СМИ писали, что она скрывалась в Израиле.

В прокуратуре сообщили, что екатеринбурженка вернулась в Россию, так как у нее заболел отец. После этого риелтора задержали и отправили в СИЗО. Процесс над Хорошун тянулся с декабря позапрошлого года.

В итоге Хорошун приговорили к шести годам колонии общего режима. Получить комментарий защиты не удалось.

«Черного риелтора» объявили в международный розыск, прокомментировал приговор суда нашей редакции официальный представитель свердловского главка МВД Валерий Горелых.

«Подозреваемая в 2019 году выехала с территории России в Израиль, в связи с чем была объявлена в международный розыск. В 2021 году гражданка после возвращения из-за границы была задержана сотрудниками уголовного розыска УМВД по Екатеринбургу на территории ЗАТО г. Новоуральск. Расследование 20-томного резонансного уголовного дела вела следственная часть полиции столицы Среднего Урала. После задержания гражданка была взята под стражу, где и находилась до приговора суда», – отметил полковник Горелых.

«ФедералПресс» ранее рассказывал об уголовном деле экс-кандидата в мэры Сысерти Елены Яминой, которая тоже занимала деньги в долг. В итоге дело было закрыто.

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати