Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
1

Пропавшие в Свердловской области «братья-грибники» найдены живыми и здоровыми

КРАСНОУРАЛЬСК, 1 июля, ФедералПресс. Двое мальчиков из Красноуральска (Свердловская область), ушедшие накануне за грибами и не вернувшиеся, найдены живыми и здоровыми в доме у своих знакомых, сообщил «ФедералПресс» официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«В 14:20 по местному времени поисковым мероприятиям дан отбой. Сотрудники уголовного розыска обнаружили пропавших подростков живыми и здоровыми, у своих знакомых в одном из частных домов Красноуральска. Сейчас их доставили в райотдел для опроса в присутствии законного представителя (отца), чтобы более подробно и точно установить детали о «ночном путешествии» детей. Телесных повреждений нет, ни в какие криминальные истории они, к счастью, угодить не успели», – рассказал Валерий Горелых.

Он добавил – на вопрос полицейских, «почему не проинформировали отца», мальчики ответили, что мобильных телефонов у них при себе не было.

«Сейчас службы опеки и отдел полиции по делам несовершеннолетних решают вопрос о размещении младшего брата в один из местных оздоровительных лагерей, чтобы он находился под присмотром взрослых и не попадал в такие ситуации впредь», – добавил представитель УМВД.

В отношении отца ОВД намерено возбудить административное делопроизводство по статье 5.35 КОАП РФ – «ненадлежащее воспитание собственных несовершеннолетних детей». «Чтобы такие истории впредь не повторялись, рекомендуем взрослым впредь не отпускать детей без присмотра взрослых ни в лес, ни на водоемы», – подчеркнул Валерий Горелых.

Всего в мероприятиях по поиску братьев из Красноуральска были задействованы порядка 130 сотрудников полиции и МЧС, а также волонтеров.

«ФедералПресс» напоминает: С заявлением о пропаже двух несовершеннолетних сыновей (в возрасте 11-ти и 16-ти лет) в полицию обратился житель Красноуральска. Он рассказал, что 30 июня около 17:00 мальчики ушли в лес за грибами и не вернулись. В районе 22:00 отец со своим знакомым пытались собственными силами найти детей, но, когда поняли, что самостоятельно им не справиться, обратились в полицию.

С целью розыска мальчишек личный состав территориального ОВД был поднят по сигналу тревоги. На первоначальном этапе поисковой операции в розыске детей участвовали порядка шестидесяти человек из числа сотрудников полиции, МЧС, частных охранных предприятий и волонтеров. Вместе с ними обследовала местность кинолог со служебно-розыскной собакой.

Фото: РИА Новости, Владимир Трефилов

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати