Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Полицейскому, сливавшему разговоры Ройзмана, продлили домашний арест

Олегу Грехову продлили домашний арест на три месяца
Олегу Грехову продлили домашний арест на три месяца

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 декабря, ФедералПресс. Сегодня Ленинский районный суд на три месяца продлил домашний арест бывшему начальнику полиции Первоуральска Олегу Грехову. Его обвиняют в получении взятки.

По версии следствия, в то время, когда Грехов возглавлял один из отделов свердловского ГУ МВД, он получил взятку на сумму 300 тысяч рублей. За эти деньги начальник полиции сливал телефонные разговоры Евгения Ройзмана.

Как сообщила порталу Е1 адвокат Олега Грехова Елена Гончарова, в деле есть еще один немаловажный участник — Михаил Кораблев, который, как считают следователи, дал взятку арестованному полицейскому. Сейчас Кораблев находится в международном розыске. Адвокат сообщила, что сотрудники СК допросили разыскиваемого по скайпу, но не выяснили его местоположение. Тот просто отказался его называть.

Почему Михаила Кораблева разыскивают, неизвестно. Елена Гончарова сказала журналистам Е1, что следователи отказываются говорить об этом. Адвоката возмутило то, что правоохранители нарушили уголовно-процессуальный кодекс, который запрещает допрос по Скайпу.

Дело, за которое судят Грехова, произошло в 2012 году. Тогда следователи установили, что взятку начальнику полиции дал неизвестный источник за копии телефонных бесед бывшего мэра Екатеринбурга. По мнению самого Ройзмана, эта информация понадобилась недоброжелателям из-за операции, которую в те годы проводил Евгений Вадимович. По его словам, он вскрыл крупный канал поставки наркотиков в Екатеринбург.

Фото:ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати