горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге перед судом предстанет предполагаемый серийный маньяк. Его нашли через 22 года

убийство и насилие
Дело передадут в суд

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 января, ФедералПресс. Житель Екатеринбурга предстанет перед судом за серию тяжких преступлений. Об этом сообщает руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области Александр Сапегин.

Следователи областного СК завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя Екатеринбурга. Он обвиняется в убийстве, многочисленных изнасилованиях и разбое.

По данным следствия, обвиняемый совершил все эти преступления в период с 1992 по 2014 годы в столице Урала. Пострадавшие от рук мужчины – 12 молодых женщин. Одна из жертв скончалась после тех тяжелых физических повреждений, которые ей причинил обвиняемый. Еще одной девушке удалось выжить после изнасилования и покушения на ее жизнь.

Излюбленным «рабочим» местом злоумышленника был район с большим количеством автомобильных мостов и транспортных развязок. Нападая на жертву, мужчина тут же грабил их, а потом насиловал. Иногда, обвиняемый угрожал девушкам убийством.

Как рассказал «ФедералПресс» пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, обвиняемого искали много лет. Более того, оперативники еле успели задержать злоумышленника, потому что он собирался покинуть страну.

«Полицейским удалось установить личность задержанного - это местный житель, 1970 года рождения, ранее судимый за аналогичные преступления», прокомментировал полковник Горелых.

Обвинительное заключение и доказательства вины, которые удалось собрать СК, будут в ближайшее время направлены в Свердловский областной суд.

Ранее «ФедералПресс» писал, что еще одному жителю Екатеринбурга прокуратура потребовала дать 25 лет лишения свободы за убийство школьницы.

Фото:ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1