Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале устанавливают причины пожара, уничтожившего деревянный храм

Сгоревшая церковь и стройка каменного храма
Сгоревшая церковь и стройка каменного храма

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. В Свердловской области выясняют причины пожара, уничтожившего деревянный храм в поселке Верхняя Сысерть. Сейчас православные ищут новое помещение, чтобы молиться до постройки каменной церкви.

В Свердловской области второй день выясняют причины пожара, уничтожившего деревянный храм Преображения в поселке Верхняя Сысерть. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по региону. Сумма ущерба также устанавливается, уточнили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

«Храм строился как временный на период восстановления исторического Успенского собора. К счастью, его стройку огонь не затронул. Сейчас православные ищут приспособленное помещение, чтобы приход мог собираться и молиться», – заявили в пресс-службе епархии. Настоятель храма Кирилл Гупало от комментариев по поводу случившегося отказался.

Известно, что пожар произошел вчера днем, огонь охватил 180 квадратных метров. На ликвидацию пожара ушло полтора часа.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее огонь уничтожил Чимеевскую икону Богоматери, находившуюся в Курганской области и неоднократно привозившуюся на Средний Урал.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1