горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале в тюрьму отправили экс-полицейских, заставивших задержанного приседать

На Среднем Урале в тюрьму отправили экс-полицейских, заставивших задержанного приседать
На Среднем Урале в тюрьму отправили экс-полицейских, заставивших задержанного приседать

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 сентября, ФедералПресс. Кроме этого сотрудники нижнетагильского отдела сильно избили задержанного мужчину.

В Свердловской области в тюрьму отправились трое бывших полицейских, которые избивали и заставляли задержанного мужчину приседать. Сегодня приговор бывшим сотрудникам МВД вынес районный суд Нижнего Тагила.

По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, приговор вынесен Анатолию Леонову, Денису Бородачеву, Антона Лобанову, работавшим в уголовном розыске, за превышение должностных полномочий и применение насилия.

«Ранее трое осужденных занимали должности оперуполномоченных отдела полиции №21 МУ МВД России «Нижнетагильское». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а»,«б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и специальных средств)»,– сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

По данным следствия, полицейский Леонов 3 октября 2018 года вызвал к отдел потерпевшего по одному из дел. В присутствии своих коллег Бородачева и Лобанова, Леонов потребовал задержанного сознаться в том, чего не совершал. Однако экс-полицейские получили отказ. Это разозлило собравшихся, бывшие сотрудники полиции стали избивать мужчину, надевали нему пакет на голову, а потом заставили приседать и отжиматься, надев наручники. В итоге пострадавшему нанесли вред здоровью.

Сегодня суд приговорил Анатолия Леонова к пяти года лишения свободы, Антона Лобанова и Дениса Бородачева на 4 года и 6 месяцев тюрьмы каждый в колониях общего режима. Также после отбытия срока им нельзя будет занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

«Должностные лица, о которых идёт речь, ещё в декабре 2018 года были уволены с позором из системы МВД и больше никогда в нее вернуться не смогут, чтобы продолжить службу. А трое их непосредственных руководителей привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за некачественную работу с личным составом по профилактике нарушений законности», – прокомментировал пресс-секретарь свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1