Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге детский сад опечатали из-за вспышки ОРВИ

Детский сад № 437
Детский сад № 437

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 октября, ФедералПресс. В Екатеринбурге приставы опечатали детский сад, в котором началась вспышка ОРВИ. Как выяснилось, администрация не приняла необходимых мер, чтобы предотвратить распространение заболевания.

Судебные приставы опечатали детский сад № 437 в екатеринбургском микрорайоне Солнечный. Причиной стало решение суда о приостановке его работы на 20 суток, сообщили в пресс-службе управления ФССП по Свердловской области.

Как говорится в решении, опубликованном на сайте Чкаловского райсуда, в одной из групп из-за ОРВИ осталось меньше половины воспитанников, но руководство садика не провело дезинфекцию и не проверило анализы сотрудников. Вдобавок продукты и посуда хранились с нарушениями, помещения не проветривались, а дезинфицирующие растворы забраковал Роспотребнадзор.

Заведующая садиком просила приостановить работу только тех групп, где заболели дети, но суд решил закрыть весь садик. Сейчас заведующую предупредили об уголовной ответственности в случае его самовольного открытия.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге возникла угроза эпидемии кори. Ее на Средний Урал завозят мигранты и туристы из Центральной Азии, Турции и с Украины.

Фото: УФССП по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1