Top.Mail.Ru
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургский детсад накрыла дизентерия. Один ребенок в реанимации

Детский сад
Петербургский детсад накрыла дизентерия

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября, ФедералПресс. Воспитанница петербургского детского сада попала в реанимацию с дизентерией. Карантин ввели в детском саду №145.

Одна из воспитанниц детского сада №145 попала в реанимацию с дизентерией. По словам матери девочки, ребенку стало плохо 25 сентября. Началось все с температуры, потом дошло до рвоты и поноса. Спустя время девочка попала в реанимацию, где провела около трех дней. В настоящее время воспитаннице лучше, однако она все еще находится под присмотром врачей. Специалисты диагностировали «дизентерию» у малышки. По словам женщины, после этого случая в группе ввели карантин. Заболело порядка 10 детей.

Руководство детского сада №145 подтвердило вспышку инфекции. По словам заведующей Светланы Феклистовой, болезнь подтверждена документально лишь у шести малышей. Группа находилась на карантине с 27 сентября по 4 октября. В настоящее время детский сад работает в обычном режиме. По информации «Фонтанки», Роспотребнадзор по Северной столице проводит проверку в детском учреждении.

Напомним, в школе № 3 города Надыма объявлены карантинные мероприятия. Основанием послужило постановление главного государственного санитарного врача по Надымскому району . Причина – в четырех зафиксированных случаях заражения пневмонией.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.