Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Со взлетно-посадочной полосы в Кольцово убирают военный самолет

Со взлетно-посадочной полосы в Кольцово убирают военный самолет
Со взлетно-посадочной полосы в Кольцово убирают военный самолет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 октября, ФедералПресс. Военный самолет АН-12 экстренно приземлился на «брюхо» сегодня в 9:12 по московскому времени.

В Екатеринбургском Кольцово со взлетно-посадочной полосы убирают военный самолет. Ан-12 совершил экстренную посадку в аэропорту Кольцово в 9:12 по московскому времени. По предварительным данным, причина неудачной посадки – невыход шасси. Самолет приземлился на «брюхо». Как сообщают в пресс-службе Кольцово, самолет не пассажирский. На борту находились 17 человек, никто из них не пострадал. На месте происшествия работают МЧС, которые потушили небольшой пожар внизу самолета, и комиссия, которая точно определит причины экстренной посадки военного самолета.

В Кольцово всего две взлетно-посадочные полосы, и так как одна из них сейчас находится на ремонте, аэропорт приостановил свою работу, пока со свободной полосы не уберут АН-12. Сейчас пассажиров закрыли в здании Кольцово, все вылеты отменены, а самолеты, которые должны были приземлиться в Екатеринбурге, отправили в другие города (в основном в Пермь и Тюмень).

В СМИ появились кадры, на которых видно, как военный самолет АН-12 убирают с полосы. Это значит, что аэропорт Кольцово скоро возобновит свою работу. По данным электронного табло аэропорта, первые самолеты начнут приземляться в Екатеринбурге в 15:30 по местному времени.

Фото: группа «Инцидент Екатеринбург» «ВКонтакте»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1