горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Дело по станции метро «Бажовская» в Екатеринбурге закрыто

Дело по станции метро «Бажовская» в Екатеринбурге закрыт
Дело по станции метро «Бажовская» в Екатеринбурге закрыт

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября, ФедералПресс. Суд отклонил апелляцию главы города.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в Перми прекратил производство дела по станции метро «Бажовская» в Екатеринбурге. Напомним, что глава Екатеринбурга Александр Высокинский пытался оспорить решение суда, по которому администрация должна предоставить территорию станции метро обществу «Промавтосервис». Информация о прекращении дела появилась на официальном сайте суда.

Отметим, что сегодня Александр Высокинский вновь подчеркнул, что земля на «Бажовской» не подлежит застройке и станцию метро там построят. Также он уточнил, что в ситуации с выводом земли будут разбираться силовые структуры.

Напомним, в 2015 году администрация города передала ООО «Промавтосервис» землю на территории «Бажовской» в аренду на неопределенный срок для размещения наземной стоянки. Затем министерство строительства области выдало организации разрешение на строительство подземной парковки на той же территории. Закончилось строительство парковки в 2018 году, тогда же организация получила право собственности на землю, так как на ней появился капитальный объект, однако администрация города отказалась передать землю организации, так как эта территория была выделена на строительство станции метро, которая была приостановлена в 2003 году. Суд первой инстанции встал на сторону «Промавтосервиса», однако глава города с таким решением не согласился и подал жалобу.

Как сообщают СМИ, теперь администрации придется доказывать, что договор купли-продажи якобы заключен незаконно, а точнее, без воли собственника земельного участка. Следующее заседание состоится 2 декабря 2019 г.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что замглавы Екатеринбурга Алексей Бирюлин рассказал, что решение, на основании которого организация построила парковку, было подделано.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1