горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Высокинский пообещал оставить в собственности города крупнейшие МУПы

Александр Высокинский
Александр Высокинский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября, ФедералПресс. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подтвердил, что город не намерен продавать крупнейшие муниципальные предприятия. В то же время он признал, что у государства есть курс на акционирование МУПов.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский объяснил депутатам, почему крупнейшие муниципальные предприятия не получают прибыли, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Деятельность крупнейших МУПов Екатеринбурга – и мы не планируем их приватизацию – на сегодня направлена на оказание услуг. Ставить на сегодня «Водоканалу» задачу стать прибыльным при том, что тарифы регулируются на государственном уровне, достаточно сложно, потому что тарифы планируются исходя из себестоимости. То же самое по предприятиям городского транспорта», – заявил Высокинский на заседании городской думы.

К той же группе предприятий градоначальник отнес и «Спецавтобазу». «Экономику сводить достаточно тяжело, вы знаете все движения, связанные с тарифами», – сказал он.

Высокинский отметил, что сейчас государство проводит курс на акционирование МУПов и их передачу в концессию. «Потому что там, где они работают на регулируемых тарифах, прибыль в тарифы не закладывается, там другая цель деятельности предприятия», – заключил он.

«ФедералПресс» напоминает, что на том же заседании депутаты предложили снизить налоги для муниципальных учреждений. Высокинский объяснил, что решение возможно лишь для отраслей вне зависимости от формы собственности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1