горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Новые подробности в истории с «Бажовской». Постановление бывшего сити-менеджера Екатеринбурга было подделано

Александр Якоб
Александр Якоб

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября, ФедералПресс. Администрация Екатеринбурга заявила о поддельности решения, на основании которого был изменен статус участка на месте будущей станции метро «Бажовская».

Сегодня стали известные новые подробности, связанные с судебными тяжбами за землю, на которой администрация Екатеринбурга намерена возвести станцию метро «Бажовская». Как заявил на заседании комиссии думы по городскому хозяйству замглавы Екатеринбурга Алексей Бирюлин, постановление, которое якобы было выдано компании «Промавтосервис» с разрешением строительства парковки на 8 марта – Большакова, было подделано. Выводы чиновники администрации сделали после того, как провели служебную проверку.

Известно, что в июле 2017 года представители компания «Промавтосервис» попросили мэрию изменить условия договора аренды на землю на участке 8 марта – Большакова. Речь шла об смене вида использования участка. Арендаторы просили изменить формулировку с «для размещения автостоянки на 280 машино-мест без права капитального строительства» на «обслуживание автотранспорта». Однако в администрации Екатеринбурга отказались вносить изменения. Впоследствии выяснилось, что измененные сведения каким-то неизвестным способом попали в данные ЕГРН и администрация все же внесла правки в договор.

Как уточнил источник «ФедералПресс», запись в ЕГРН изменилась на основании постановления администрации Екатеринбурга за 2014 год, которое было подписано Александром Якобом, на тот момент являвшимся сити-менеджером города. Между тем, в ходе служебной проверки выяснилось, что данное постановление и подпись Якоба, зарегистрированные в ЕГРН, оказались поддельными.

«Вскрылся факт подделки документа, на основании которого в кадастре изменен вид разрешенного использования. Вид разрешенного использования изменяется на основании решения органа местного самоуправления. Реквизиты постановления, которое легло в основу решения в кадастре, соответствует другому постановлению», – заявил Бирюлин.

Комиссия по городскому хозяйству поддержала предложение «Уралгипротранса» о смене назначения земли на участке 8 марта – Большакова, необходимого для развития метро, с общественно-деловой зоны местного значения и парковой зоны на улично-дорожную сеть. «Не обеспечив возможность дальнейшего развития сейчас, мы не получим возможности по факту построить то, что запланировано в соответствии с транспортной схемой», – сказал Бирюлин.

Кроме того, комиссия согласилась передать под объект метрополитена участок комплексного развития территории на ЖБИ. Тем самым вопрос будет вынесен на заседание городской думы.

«ФедералПресс» напоминает, что суд по делу об участке на «Бажовской» запросил кадастровое дело. Об истребовании доказательства ходатайствовала городская администрация.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1