Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловский депутат лишился полномочий из-за судимости

Свердловский депутат лишился полномочий из-за судимости
Свердловский депутат лишился полномочий из-за судимости

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 ноября, ФедералПресс. По данным прокуратуры, в августе этого года суд вынес приговор по уголовному делу.

В Свердловской области еще один депутат остался без мандата. Как сообщили в региональной пресс-службе прокуратуры, в конце лета 2019 года суд вынес приговор по уголовному делу, передает корреспондент «ФедералПресс».

Речь идет о депутате Михайловского муниципального образования. На своем посту он работал с 2017 года. А уголовное дело завели в этом году. По данным следствия, народный избранник являлся директором компании и был признан виновным по статье за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Суд назначил мужчине штраф.

В сентябре 2019 года приговор вступил в законную силу, но депутат не покинул пост добровольно, пока делом не занялась прокуратура.

Напомним, что до этого депутаты также лишались своих мандатов, но по другим причинам. Одна из них – недостоверные сведения о доходах. Из-за этого сразу несколько муниципалитетов потеряли народных избранников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1