горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Юрий Чайка отстранил от работы свердловского зампрокурора

Юрий Чайка отстранил от работы свердловского зампрокурора
Юрий Чайка отстранил от работы свердловского зампрокурора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря, ФедералПресс. Причина такого решения – уголовное дело по следователя Бусылко.

Генеральная прокуратура Российской Федерации отстранила от исполнения должностных обязанностей прокурора Свердловской области Дмитрия Чуликова. Такое решение принял генпрокурор Юрий Чайка.

Помимо отстранения, Юрий Чайка принял решение о проведении проверки в отношении Чуликова. «ФедералПресс» писал, что сегодня в квартире и на рабочем месте бывшего заместителя прокурора прошли обыски. В прокуратуре отмечают, что отстранение связано «с возбуждением уголовного дела о получении незаконного денежного вознаграждения в размере около 1,8 млн рублей сотрудником органов предварительного следствия в Свердловской области при участии круга иных лиц».

Напомним, что дело возбудили против первого заместителя руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Михаил Бусылко. 30 ноября он был задержан правоохранительными органами. Вместе с ним при получении взятки был задержан и адвокат из Владимирской области Владислав Вострецов. По данным СКР, деньги предназначались для решения вопроса об отмене постановления о прекращении уголовного дела.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1