горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Возможного убийцу девушек на Уктусе отправили в СИЗО на два месяца

Возможного убийцу девушек на Уктусе отправили в СИЗО на два месяца
Возможного убийцу девушек на Уктусе отправили в СИЗО на два месяца

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря, ФедералПресс. Свердловский суд выбрал меру пресечения подозреваемому в убийстве двух девушек.

Ленинский районный суд Екатеринбурга выбрал меру пресечения для подозреваемого в деле об убийстве двух девушек на Уктусе. Суд решил, что следователь предоставил достаточно доказательств о причастности обвиняемого к преступлению. Судья объявил, что Александрову за убийство двух девушек грозит пожизненный срок. Александров отправлен в СИЗО до 8 февраля 2020 года.

Отметим, что на вопросы журналистов обвиняемый почти не отвечал. Сказал, что раскаивается и снова бы такое преступление не совершил. По его словам, с девушками не разговаривал. На вопрос о мотивах убийства Александров ответил «Долго объяснять». Позже судья закрыл процесс по просьбе следователя.

344e7ee0bdc62e4051a3f90d15c8eae9.jpeg

Отметим, что на заседании присутствовали родители Ксении, одной из убитых. Мама девушки требует для Александрова пожизненного заключения.

Напомним, что по данным следствия, подозреваемый Алексей Александров 25 августа 2018 года вышел из леса на Уктусе и расстрелял девушек. Их нашли на следующий день. Одна из них погибла на месте, другая через несколько дней скончалась в больнице. Выйти на его след сыщикам удалось после того, как он купил патроны к винтовке того же калибра, из которой стреляли в девушек.

962fda2b81d930ada07e77e4891d91b4.jpeg

Известно, что мужчине 34 года, получил три высших образования. Александров работает инженером-конструктором второй категории на заводе имени Калинина, у него есть жена и маленький ребенок. Ранее судим не был. По его словам, состоит на учете у психиатра. В ходе обысков, в квартире Александрова были обнаружены детали оружия, которое совпадает с предположительным орудием убийства. Также ДНК подозреваемого совпало с ДНК на месте преступления, а когда мужчину проверяли на полиграф, он сознался в убийстве. Следователи проверяют мужчину на возможную причастность к другим преступлениям.

Фото: Следственный комитет РФ по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1