Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Мать погибшего свердловского инвалида судится с его убийцами

Мать погибшего свердловского инвалида судится с его убийцами
Мать погибшего свердловского инвалида судится с его убийцами

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 декабря, ФедералПресс. Женщина подала гражданский иск о компенсации морального вреда на 10 миллионов рублей.

В Березовском городском суде начался процесс, связанный с жестоким убийством 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова. Мама погибшего подала на убийц иск о компенсации морального вреда на сумму 10 миллионов рублей и материальный ущерб на сумму 300 тысяч рублей.

Сумма материального ущерба оценивалась по чекам (организация похорон и различные судебные издержки). Родители осужденных убийц уже получили извещение о процессе. Они готовы оплачивать ту сумму, которую назначит суд, но при этом понимают, что не смогут выплатить все, даже разделив сумму между 5 убийцами.

Напомним, 9 августа 2018 года в Березовском за гаражами было найдено тело 20-летнего Дмитрия Рудакова. По заключению судебной медицинской экспертизы, парень умер от множественных травм головы. На следующий же день были найдены подростки, которые и совершили убийство. Это были четверо парней в возрасте от 14 до 16 лет, и одна 13-летняя девочка. Они попросили парня купить им сигареты. Затем завели за гаражи, раздели и избивали. Все это снимали на телефон. Видео стало основным доказательством в виновности подростков. Во время судебного разбирательства, статью «Нанесение телесных повреждений, повлекших смерть» заменили на «Убийство». По решению суда, молодые парни получили максимальное наказание – 8-9 лет, а девочка избежала наказания по возрасту.

Помимо гражданского иска, по этому делу в ближайшее время ожидается кассационный суд. Родители троих осужденных подростков не согласны с тем, что их детям дали максимальный срок. По их мнению, убийцей является только один из подростков, который был знаком с убитым, спровоцировал подростков во время избиения, и, в итоге, сам нанес смертельный удар. Отметим, что этот подросток единственный, кто полностью согласился с приговором.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1