горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Выбрано наказание мужчине, который убил сотрудника СК около приемной ведомства

Мужчина оказался невменяемым
Мужчина оказался невменяемым

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Убийцу сотрудника СК принудительно пролечат в психбольнице. Экспертиза показала, что преступник страдает расстройством.

Появились результаты экспертизы Сергея Григорьева, который напал на сотрудника Следственного комитета прямо возле приемной СК. Преступник кинулся на полковника Владислава Капустина с ножом. Одним ранением мужчина убил Капустина. Григорьев признал вину и не возражал против ареста.

Злоумышленник состоял на учете в психоневрологическом и наркотическом диспансерах. Григорьеву назначили стационарную судебно-психиатрическую экспертизу. Врачи выяснили, что мужчина имеет хроническое психическое расстройство, которое исключает его вменяемость.

«В связи с этим уголовное дело с постановлением о применении к нему меры медицинского характера направлено в Генеральную прокуратуру РФ», – пояснила официальный представитель СК Светлана Петренко.

В ведомстве рассказали, что Владислав Капустин был сотрудником, который лично общался с заявителями. Он всегда старался помочь и вникал в проблемы граждан, пишет ТАСС.

Убийцу полковника арестовали 2 октября. Преступник сослался на состояние длящейся необходимой самообороны, когда объяснял поступок в суде.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1