горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

При падении башенного крана в Свердловской области пострадал пожилой мужчина

КАРПИНСК, 14 декабря, ФедералПресс. В Карпинске башенный кран при подъеме груза упал. Решается вопрос о возбуждении дела.

В Свердловской области начата проверка дневного инцидента на строительной площадке многоквартирного дома по улице Луначарского в городе Карпинске. Во время подъема груза, а именно металлической решетки, опрокинулся башенный кран. Он упал на проезжую часть дороги. Находившийся в кабине крана 67-летний работник получил травму. Он доставлен в больницу, сейчас с ним работают врачи.

«Следователем СКР проведен осмотр места происшествия, истребована документация по соблюдению техники безопасности работ и относительно конструкции башенного крана, опрашиваются очевидцы, руководство и рабочие строительной компании, устанавливается степень тяжести вреда здоровью крановщика», – сообщили в Следственном комитете по Свердловской области.

В ближайшее время могут быть назначены технические экспертизы. Пока не принято решение о возбуждении дела. Следственный комитет огласит процессуальное решение по окончании проверки, уточнили в пресс-центре.

Напомним, сегодня было возбуждено уголовное дело в связи с опрокидыванием пассажирского автобуса, в котором находилось 53 пассажира, некоторые из них пострадали и были госпитализированы. Рейс был частным, машина перевозила артистов из Перми в Екатеринбург.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
авария
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1