Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Экс-глава кузбасской ГИБДД может освободиться по УДО в начале июня

Экс-начальник кузбасской ГИБДД может досрочно освободиться из колонии
Экс-начальник кузбасской ГИБДД может досрочно освободиться из колонии

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 29 мая, ФедералПресс. Экс-начальник кузбасской ГИБДД Юрий Мовшин, виновный в ДТП со смертельным исходом, досрочно выйдет на свободу, если решение суда никто не оспорит.

Тагилстроевский райсуд Нижнего Тагила в Свердловской области удовлетворил ходатайство Юрия Мовшина об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщается в электронной картотеке дел. Мотивировочная часть постановления суда еще не опубликована. День, когда Мовшин может освободиться, – 2 июня, если решение районного суда никто не оспорит.

Ранее «ФедералПресс» писал, что экс-главу ГИБДД Кемеровской области в январе 2018 года осудили на 4,5 года в исправительной колонии общего режима – его признали инициатором аварии на яшкинской автодороге в апреле 2016. Полицейский управлял иномаркой и столкнулся с с еще одним легковым автомобилем. ДТП стало смертельным для четырех женщин – пассажирок второй машины. Для объективности судебного следствия дело рассматривал Абаканский горсуд. Сам Мовшин вины в аварии не признавал и подавал заявление на смягчение наказания, а затем на УДО. Во время следствия руководителя госинспекции уволили со службы и лишили звания «Почетный гражданин Кемеровской области».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1