горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
1

Виновный в смерти четырех человек экс-начальник ГИБДД Кузбасса попросил суд смягчить наказание

Бывший глава кузбасской ГИБДД, виновный в смерти четырех человек, попросил смягчить ему наказание

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 16 сентября, ФедералПресс. Экс-начальник ГИБДД Кемеровской области попросил Тагилстроевский суд Нижнего Тагила заменить неотбытый срок более мягким наказанием. Дата рассмотрения ходатайства еще не назначена.

Бывший руководитель ГИБДД Кемеровской области Юрий Мовшин, осужденный за смерть четырех человек в ДТП, попросил суд о смягчении наказания – заменить неотбытый срок более мягкой санкцией, сообщается в материалах дела, опубликованных на сайте Тагистроевского райсуда Нижнего Тагила Свердловской области. В качестве основания для смягчения наказания указан факт того, что осужденный компенсировал причиненный вред в полной мере или частично. Судья Марина Сенникова еще не назначила дату рассмотрения прошения.

Напомним, что ДТП произошло 23 апреля 2016 год на трассе Кемерово – Яшкино. Юрий Мовшин управлял автомобилем и врезался в иномарку, в которой находилось пять человек. Водитель выжил, а девушки из красноярского клуба «Всадницы» погибли. Трагедия вызвала серьезный общественный резонанс, Мовшина лишили всех почетных званий. Дело рассматривали в Абаканском городском суде – Верховный суд РФ изменил территориальную подсудность. Бывшего руководителя кузбасской ГИБДД осудили на 4,5 года заключения в исправительной колонии общего режима. Он отбывает срок в Нижнем Тагиле. Ранее Мовшин уже заявлял ходатайство об условно-досрочном освобождении, но суд ему отказал, не увидев в действиях экс-чиновника раскаяния. Отметим, что в сентябре 2011 года Мовшин уже был участником дорожной аварии со смертельным исходом, но уголовное дело против него не возбудили, так как следователи сочли начальника кузбасской ГИБДД невиновным.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1