Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге в ходе задержания хулиган ранил полицейского

В Екатеринбурге в ходе задержания хулиган ранил полицейского
В Екатеринбурге в ходе задержания хулиган ранил полицейского

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая, ФедералПресс. Чтобы остановить злоумышленника стражам порядка пришлось применить табельное оружие.

В Екатеринбурге сегодня ночью в ходе задержанияхулиган ранил полицейского ножом. Чтобы остановить злоумышленника стражам порядка пришлось применить табельное оружие, сообщает руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, инцидент произошел в микрорайоне Уралмаш. В полицию поступил звонок от местной жительницы, которая сообщила, что дверь в ее квартиру повредил неадекватный мужчина. Прибывшие на место ЧП полицейские стали выяснять обстоятельства случившегося. В это время они увидели мужчину, несшего мешок и сейф. Стражи порядка попросили его остановиться, однако гражданин бросил вещи, достал нож и предмет, похожий на пистолет, напал на полицейских. В результате схватки один из сотрудников МВД получил ранение ножом в плечо. Чтобы остановить нападавшему, напарник пострадавшего полицейского выстрелил в ногу нападавшему. В итоге его увезли в больницу, где он будет лечиться под охраной.

«Задержанным гражданином оказался молодой человек 1990 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств (ч.2 ст.228 УК РФ). Сыщики уголовного розыска изъяли на месте конфликта орудие преступления – охолощенный пистолет «Беретта» и кухонный нож, а в квартире подозреваемого – бутылки из-под алкоголя и 2 коробки от охолощенных «стволов». Мужчина находился в состоянии опьянения. На вопрос оперуполномоченных, зачем рубил двери соседей, ответить затруднился. Но то, что осознал о содеянном – факт. В спешном порядке он собрал самое необходимое и пытался ретироваться после того, как увидел, что служебный автомобиль полиции убыл от дома. Злоумышленник не знал, что патрульная машина просто освободила проезжую часть для беспрепятственного проезда других транспортных средств и находилась за углом», – рассказал полковник Горелых.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Материалы о нападении на наряд ППС направлены в СУ СКР по Свердловской области. Вскоре будет решаться вопрос об избрании меры пресечения задержанному, в полиции намерены настаивать на заключении под стражу.

Напомним, 10 мая в Екатеринбурге местный житель напал на полицейского. Вместе с друзьями екатеринбуржец распивал алкоголь на детской площадке, увидев полицейских, которые отреагировали на жалобу соседей, злоумышленник учинил драку со стражами порядка. Сейчас подозреваемый находится под домашним арестом, ему предъявлено обвинение за нападение на полицейских.

Фото предоставлено В.Н. Горелых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1