Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирцы могут жаловаться на массовые вечеринки по телефону 112

Жители Новосибирской области смогут пожаловаться на массовые вечеринки по телефону службы спасения
Жители Новосибирской области смогут пожаловаться на массовые вечеринки по телефону службы спасения

НОВОСИБИРСК, 29 мая, ФедералПресс. Новосибирцы могут пожаловаться на массовые вечеринки и мероприятий по номеру службы спасения 112. Информацию переадресуют в полицию.

Правительство региона разрешило жителям жаловаться на шумные собрания и массовые мероприятия по единому телефону вызова экстренных служб 112. Полученные данные направят в полицию для проверки и реагирования. Любителей шумных компаний могут привлечь к ответственности за нарушение тишины и покоя граждан ночью, а также за невыполнение правил поведения при ЧС.

Эта мера была принята после того, как губернатор области поручил ужесточить контроль за соблюдением самоизоляции. Причина повышенного внимания – массовые вечеринки в двух районах Новосибирска на минувших выходных. Организаторов и участников одной из них оштрафовали, а арендатору площадки, где собралась молодежь, мэрия прислала уведомление о демонтаже зоны для распития спиртных напитков. Кроме того, за несоблюдение требований Роспотребнадзора могут оштрафовать на сумму до 500 тыс. рублей и кафе во дворике «Центральная», в которых новосибирцы покупали алкоголь во время массовой вечеринки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирские власти продлили запрет на массовые мероприятий до 30 июня.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1