Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловчанина отправили в тюрьму на 21 год за убийство жены на глазах ребенка

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 августа, ФедералПресс. Мужчину обязали выплатить по два миллиона каждой из потерпевших сторон.

Свердловский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении мужчины, который убил свою бывшую жену на глазах у несовершеннолетнего ребенка. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Свердловской области, 38-летний обвиняемый в вечер 27 декабря 2018 года в состоянии алкогольно опьянения начал угрожать девушке расправой, угрожая ей предметом, похожим на охотничье ружье. 26 февраля 2019 года, также находясь под воздействием алкоголя, мужчина совершил убийство.

«Мужчина работал на севере вахтовым методом, и долго не находился дома. Возможно, бывший супруг узнал, что у его спутницы жизни кто-то появился, и произошёл всплеск ревности по печально известному принципу «Так не доставайся же ты никому!». В тот роковой день обвиняемый пришёл с ружьём в нетрезвом виде и, таким образом, испортил дальнейшую жизнь и себе, и всем своим родным и близким», – сообщает начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

После убийства, мужчина начал угрожать ребенку расправой огнестрельным оружием. Это привело к возникновению у подростка посттравматического стрессового расстройства. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МВД, после преступления обвиняемый попытался покончить с собой, но врачи спасли его жизнь.

«Органами Следственного комитета был проведён комплекс необходимых мероприятий по установлению всех обстоятельств совершённых преступлений. Проведены судебно-медицинские, психолого-психиатрические, баллистические, криминалистические, молекулярно-генетические и иные судебные экспертизы. Осуществлены осмотры места происшествия и предметов, проверки показаний на месте, допрошено порядка 20 свидетелей», – сообщает пресс-служба СУ СК России по Свердловской области.

В итоге 38-летнего обвиняемого признали виновным в ряде преступлений: предусмотренных п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство с особой жестокостью), п.п.«б»,«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой психическое расстройство, совершённое в отношении малолетнего, с особой жестокостью, с применением оружия) и двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Он отправится в колонию строго режима на 21 год, с ограничением свободы на два года. Также обвиняемого обязали выплатить по два миллиона рублей каждому из двоих представителей потерпевших. На данный момент пострадавший подросток проживает с бабушкой.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал об Александре Нетунаеве и Анастасии Рябухиной, который были осуждены на 18 лет колонии строго режима за убийство четверых человек. Трое из них были членами семьи Рябухиной. Четвертым потерпевшим оказался сосед. Тело убитых пара хранила в подвале и сенях дома.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1