Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале суд признал мужчину виновным в убийстве девочки

На Среднем Урале суд признал мужчину виновным мужчину в убийстве девочки
На Среднем Урале суд признал мужчину виновным мужчину в убийстве девочки

ИРБИТ, 25 августа, ФедералПресс. Причиной для убийства послужил разлитый стакан со спиртом.

Свердловский областной суд признал мужчину виновным в убийстве маленькой девочки. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Следственного комитета. Как было установлено следствием, в марте 2019 года обвиняемый пришел в гости к своей падчерице. Мать детей оставила мальчика 2015 г.р. и девочку 2016 г.р. в одной квартире с отчимом, который находился в состоянии алкогольно опьянения.

Во время распития обвиняемым спиртного, девочка дважды перевернула кружку с алкоголем. Из-за этого мужчина разозлился и нанес ей смертельные удары ножом.

«По уголовному делу следствием СКР проделан значительный объём работы, направленной на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Так, проведены допросы свыше 30 свидетелей, множество судебных экспертиз, очные ставки, осмотры места происшествия и предметов, а также другие следственные мероприятия», – сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В итоге Свердловский областной суд признал мужчину признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п.«в»,«д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, совершённое с особой жестокостью). Ему было назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строго режима, с ограничением свободы сроком на один год.

«Подозреваемый с места преступления не скрывался, самостоятельно сообщив о случившемся и дождавшись прибытия сотрудников полиции территориального ОВД. Задержанный ранее судим за преступление против личности», - сообщил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о мужчине, который был осужден на 21 год за убийство ребенка жены на глазах у ребенка. Застрелив девушку из охотничьего ружья, мужчина начал угрожать оружием ребенку. После преступления обвиняемый попытался покончить с собой, но врачи сумели спасти его жизнь.

Фото: пресс-службаСледственного комитета по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1