Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге водителя признали виновным в смертельном пьяном ДТП

В Екатеринбурге водителя признали виновным в смертельном пьяном ДТП
В Екатеринбурге водителя признали виновным в смертельном пьяном ДТП

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября, ФедералПресс. В аварии погибли две девушки.

В Екатеринбурге водителя признали виновным в смертельном пьяном ДТП. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области. Следствием было установлено, что в ночь на 20 октября 2019 года 21-летний обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения двигался по дороге в сторону села Печеркино в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с ним в автомобиле находились два молодых человека и три девушки. Все пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

В итоге пьяный водитель не справился с управлением и врезался в металлическое ограждение моста через реку Доловка. В итоге все пассажиры вылети из автомобиля, а сама машина загорелось. От полученных травм две девушки погибли, а троим пострадавшим был нанесен тяжелый вред здоровью.

«По делу проведены несколько судебно-медицинских экспертиз, автотехническая экспертиза, осуществлены допросы около 30 человек из числа свидетелей и потерпевших, проведены осмотры места происшествия, предметов и документов. По итогам расследования уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщает пресс-служба ведомства.

Решением суда екатеринбуржец был признан виновным по п.п. «а», «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, а также повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью трём лицам, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения). Он был приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима, а также лишился права управлять транспортным средством на три года.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Свердловской области на дороге «Ачит – Месягутово» в ДТП погибла мать троих детей. От полученных травм девушка скончалась на месте. Ее дочь 2006 года рождения была госпитализирована.

Фото: пресс-служба СКР по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1