Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре хозяин тайги порвал человека за пойманного медвежонка

В Югре хозяин тайги порвал человека за пойманного медвежонка
Медведица застала охотника врасплох на берегу реки

БЕРЕЗОВСКИЙ РАЙОН, 29 сентября, ФедералПресс. Стали известны подробности нападения медведя на жителя деревни Анеева.

В Югре медведица убила человека в отместку за погибшего медвежонка. Стали известны подробности трагедии, которая произошла на берегу Северной Сосьвы в нескольких километрах от деревни Анеева Березовского района ХМАО.

Как сообщает интернет-издание «ЮграПРО», в полицию обратился сын погибшего Виктора Ефимова, который обнаружил труп своего отца. На месте происшествия побывала оперативная группа, в ходе осмотра были обнаружены на теле 75-летнего местного жителя раны от укусов. Возле лодки лежала одежда охотника со следами разрывов и шерсть животного, оперативники нашли медвежьи следы.

Виктор Ефимов установил петлю для ловли медведя. В нее вместо взрослого животного попался медвежонок. Мать пыталась вытащить детеныша, в результате чего тот погиб. Охотник обнаружил останки медвежонка в петле и решил заготовить приманку для поимки взрослого зверя. На берегу реки возле лодки он был застигнут врасплох разъяренной медведицей. В полиции не стали заводить уголовное дело по факту случившейся трагедии.

Напомним, деревня Анеева находится на северо-западе ХМАО-Югры в Березовском районе, входит в состав городского поселения Игрим. В селении проживает порядка 170 человек.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1