Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
1

В Саратове из-за действий чиновников 69 сирот не получили жилье

По этой причине Следственный комитет возбудил уголовное дело
По этой причине Следственный комитет возбудил уголовное дело

САРАТОВ, 29 сентября, ФедералПресс. По этой причине Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Как стало известно по материалам следствия СУ СКР по Саратовской области, чиновники регионального министерства строительства и ЖКХ превышали должностные полномочия. Из-за этого 69 выпускников детских домов не получили положенные квартиры.

Следствие подозревает их в нарушениях механизма закупок жилья. Предполагается, что документы для аукциона были подготовлены неверно. Аукцион должен был определить компанию-застройщика жилья, которое на льготных условиях выдается детям-сиротам и тем, кто остался без попечения родителей.

Известно, что торги были проведены, госконтракты между подрядчиком и министерством строительства и ЖКХ региона заключили еще в ноябре 2018 года. По документам 69 квартир должны были построить, однако этого не произошло. Более того, уже в марте 2019 года контракты были расторгнуты из-за серьезных нарушений.

В связи с этим региональный отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ возбудил против чиновников уголовное дело по причине превышения должностных полномочий. В данное время ведется расследование, выясняются обстоятельства произошедшего. Об этом сообщает «Комсомольская правда – Саратов».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1