Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Пенсионер из Екатеринбурга перевел телефонной мошеннице 800 тысяч рублей

Пенсионер из Екатеринбурга перевел телефонной мошеннице 800 тысяч рублей
Пенсионер из Екатеринбурга перевел телефонной мошеннице 800 тысяч рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября, ФедералПресс. Женщина, позвонившая пожилому человеку, представилась сотрудницей банка.

Пенсионер из Екатеринбурга стал жертвой телефонных мошенников и перевел им 800 тысяч рублей своих накоплений. Женщина, позвонившая пожилому человеку, представилась сотрудницей банка, сообщают в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

69-летний пенсионер обратился в отдел полиции № 11. Полицейским он рассказал, что ему позвонила псевдобанкир и сообщила, что с его карты пытаются снять средства. Отменить операцию можно, если перевести деньги на специальный защитный счет. Пенсионер по телефону псевдосотруднице банка сообщил все данные и секретные коды, перевел все накопления на указанный счет, а также через банкомат снял наличные средства и также их направил на якобы защитный счет. После этого звонки прекратились, пожилой человек понял, что его обманули.

В полиции возбудили уголовное дело по статье за мошенничество. Стражи порядка напоминают, что в случае звонков неизвестных лиц нужно прекратить разговор и обратиться в свой банк, сообщив им о мошенниках.

Напомним, ранее в Екатеринбурге телефонные аферисты выманили у 45-летней женщины полмиллиона рублей. Ей также позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и рассказал, что якобы с ее счетов пытаются списать деньги, чтобы этого не произошло, их нужно перевести на резервные счета.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1