Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале скончался заслуженный врач РСФСР

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 ноября, ФедералПресс. Александр Блохин умер на 83-м году жизни.

На Среднем Урале скончался заслуженный врач РСФСР. Как сообщает официальный сайт минздрава Свердловской области, доктор медицинских наук, экс-директор «Уральского научно-практического центра медико-социальных иэкономических проблем здравоохранения», отличник здравоохранения Александр Борисович Блохин умер на 83-м году жизни.

Родился Александр Блохин в Свердловске. В 1962 году поступил в Свердловский государственный медицинский институт по специальности «Санитарный врач». После уехал работать в Кировскую область, где занимал должность главного врача в городе Халтурин. В 1969 году вернулся в уральскую столицу на руководящие должности в медучреждения области.

С 1977 года Александр Борисович занимал должность первого заместителя заведующего Свердловским облздравотделом. С 1984-1986 года – заведующий областным отделом социального обеспечения Свердловского облисполкома, а с 1986 по 1991 года был начальником Главного управления здравоохранения Свердловской области.

В 1995 году выступил инициатором создания Научного практического центра «Уралмедсоцэкономпроблем» в Екатеринбурге, которым руководил до 2014 года.

«Александр Борисович много времени и внимания уделял подготовке кадров высшего звена главных врачей не только Свердловской области, но и Уральского региона. Им было подготовлено 12 докторов науки и34 кандидата медицинских наук, позже из которых на настоящее время работают в органах управления здравоохранения и руководителями лечебных учреждений», – сообщает официальный сайт областного минздрава.

В обще сложности здравоохранению региона Александр Блохин отдал 50 лет. За время своей работы он был награжден Орденом Трудового Красного Знамени, многими медалями и грамотами Правительства РФ, Правительства Свердловской области и Губернатора Свердловской области.