Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Жители Среднего Урала обратились в Генпрокуратуру РФ с жалобами на врачей

Жалобы на имя Генерального прокурора собрали правозащитники из организации «Зона права»
Жалобы на имя Генерального прокурора собрали правозащитники из организации «Зона права»

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 ноября, ФедералПресс. Они уверены в том, что их родные стали жертвами преступной халатности со стороны медицинских работников.

Сразу трое жителей Среднего Урала обратились к Генеральному прокурору России Игорю Краснову с жалобой на работу медиков. По их мнению, врачебная халатность привела к преждевременной смерти их родственников.

«От Свердловской области было три обращения, две из которых это публикации в СМИ и одно поступило непосредственно к нам на горячую линию», – заявили журналисту «ФедералПресс» в правозащитной организации «Зона права».

При этом правозащитники не стали строить прогнозы и не пытаться комментировать возможный исход таких жалоб. По их словам, все обращения ещё нуждаются в дополнительной проверке из-за крайней сложности медицинских дел и начальных разбирательств.

Всего же в «Зону права» со всей страны поступило 55 обращений с жалобами на деятельность врачей.

Глава правозащитной организации Сергей Петряков в письме к Генпрокурору указал, что чаще всего граждане связывают смерть своих родственников по вине медиков с неправильной постановкой диагноза, заражением коронавирусом уже после госпитализации и с отказом в самой госпитализации.

Напомним, что ранее жители Екатеринбурга жаловались на невозможность дозвониться до больниц города даже в случае крайней необходимости. А те, кто лично приходит на приём к врачам, сталкиваются с очередями.

Фото предоставлено Генпрокуратурой РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1