Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Врио мэра Екатеринбурга озвучил подробности и причины пожара на ЖБИ

Пожар произошёл в ночь с 11 на 12 января
Пожар произошёл в ночь с 11 на 12 января

ЕКАТЕИРНБУРГ, 12 декабря, ФедералПресс. По словам Алексея Орлова, предварительной причиной возгорания считается неосторожное обращение с огнем.

Временно исполняющий обязанности мэра Екатеринбурга Алексей Орлов посетил место пожара, произошедшего на ЖБИ. Он подчеркнул, что инцидент находится на контроле властей и о ЧП было доложено губернатору Евгению Куйвашеву. Кроме того, и. о. главы города отметил, что погибшие в результате происшествия люди отравились угарным газом.

«Сильное задымление было в подъезде. Если бы люди остались в квартирах, вышли на балконы, то пожарные всех эвакуировали. Но, к сожалению, случилось то, что случилось», – сказал Орлов.

Врио мэра Екатеринбурга также заявил, что семья, проживавшая в квартире, где произошел пожар, была неблагополучной.

По факту гибели восьми человек в результате пожара в ночь с 11 на 12 января Следственный комитет возбудил уголовное дело. Также расследованием причин произошедшего занимаются сотрудники прокуратуры. Как сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, очаг возникновения пламени находился на 2 этаже дома, рядом с диваном. При этом в квартире использовались газовые горелки и обнаружено множество окурков от сигарет.

Напомним, что одна из погибших в пожаре жительниц дома просила о помощи в Twitter. Женщина, находившаяся на этаж выше возникновения огня умоляла спасти ее вместе с ребенком.

Фото: Виктор Вытольский / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1