Общество
  1. Общество
Общество
Республика Мордовия
0

Бывшего министра культуры Мордовии обвиняют в мошенничестве

Экс-глава регионального министерства культуры Анатолий Чушкин был задержан в феврале 2020 года
Экс-глава регионального министерства культуры Анатолий Чушкин был задержан в феврале 2020 года

САРАНСК, 12 января, ФедералПресс. Экс-глава регионального министерства культуры Анатолий Чушкин был задержан в феврале 2020 года. В ближайшее время по его делу пройдет суд.

Как стало известно, занимавший должность министра культуры и национальной политики с 2013 по 2020 годы Анатолий Чушкин предстанет перед судом за мошенничество. Обвинение считает, что чиновник присваивал бюджетные деньги под видом их передачи коммерческим структурам для выполнения работ.

В частности, следствие установило, что в 2017-2018 годах Чушкин получил около 1 миллиона рублей из бюджета якобы за то, чтобы одна из компаний оказала услуги питания. В 2018 же году чиновник через подставные организации похитил более 5 миллионов рублей, направленных на ремонтные работы.

Чушкина задержали 11 февраля прошлого года, через два дня его взяли под стражу. До сих пор подозреваемый своей вины не признал. Дело направлено в суд. Об этом сообщает «Газета».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Следственный комитет завершил расследование дела бывшего вице-губернатора Зауралья.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1