Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Самосвал повредил газопровод в Североуральске

Самосвал повредил газопровод в Североуральске
На месте ЧП ведутся ремонтные работы

СЕВЕРОУРАЛЬСК, 17 января, ФедералПресс. Прокуратура Североуральска начала проверку по факту повреждения трубы газопровода прицепом самосвала.

Инцидент произошел в субботу, 16 января, около 23:50. На улице Пирогова в Североуральске прицеп самосвала повредил трубу среднего давления газа диаметром 325 мм, проходящую над дорогой, и трубопровод подачи тепла (для 4 потребителей промзоны).

На место происшествия прибыли специалисты газовой службы АО «ГАЗЭКС», ресурсоснабжающей организации и оперативная группа МЧС. Ремонт планируется завершить до вечера воскресенья.

В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области отметили, что на время восстановительных работ будет прекращена подача газа в 140 частных жилых домов.

По данному факту прокуратурой города с выездом на место организована проверка. Сотрудниками прокуратуры запрошена информация в ресурсоснабжающих организациях (АО «ГАЗЭКС», МУП «Комэнергоресурс») о принадлежности газовой трубы и о принимаемых мерах по устранению аварии, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Ход устранения аварии и вопрос обеспечения населения Североуральского городского округа газом, отоплением и горячим водоснабжением находятся на контроле прокуратуры города.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в декабре в Красноуральске 400 человек оставались без тепла практически сутки из-за аварии на газопроводе.

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1