Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге основательницу секты освободят от наказания за соучастие в убийстве

В Екатеринбурге основательницу секты освободят от наказания за соучастие в убийстве
В Екатеринбурге основательницу секты освободят от наказания за соучастие в убийстве

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля, ФедералПресс. Основательница секты, один из участников которой убил своего 9-летнего сына, получила возможность избежать тюрьмы. Как сообщает пресс-службы СКР России по Свердловской области, завтра состоится рассмотрение дела обвиняемой, после которого она может отправиться в лечебное учреждение.

«По данным следствия, жительница города Уфы создала религиозное объединение, деятельность которого была сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью. В соответствии с этим учением, женщина требовала от родителей, находившихся в религиозном объединении, подвергать детей телесным наказаниям за нарушение установленного ею порядка и правил», – сообщает пресс-служба ведомства.

В декабре 2017 года Земфрина Гайнуллина вовлекла в свое учение мужчину, который избил двоих несовершеннолетних детей. Спустя два года этот же мужчина убил своего 9-летнего ребенка, а после скрыл тело в одном из лесопарков Екатеринбурга.

В ходе расследования было установлено, что обвиняемая, как и ее последователи, страдает психическими расстройствами. Теперь суд будет рассматривать возможность применения принудительных мер медицинского характера. В общей сложности уроженка Уфы обвиняется в совершении преступлений по 17 статьям.

Напомним, что ранее отец и убийца 9-летнего мальчика Иван Казанцев был отправлен в спецпсихбольницу с интенсивным наблюдением под Волгоградом.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1