Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Омскому убийце тюменской студентки сохранили приговор

Тюрьма
Ранимому омичу придется отбыть наказание

ТЮМЕНЬ, 4 февраля, ФедералПресс. Вторая апелляционная инстанция Санкт-Петербурга оставила решение суда без изменений. Об этом сообщили в прокуратуре Тюменской области.

«В удовлетворении жалобы было отказано. Приговор областного суда вступил в законную силу», - указано на сайте надзорного органа.

Житель Омска был приговорен к шестнадцати годам лишения свободы за кражу, разбой и убийство, а также к выплате материальной компенсации в размере 1,5 миллиона рублей. Однако осужденный посчитал приговор слишком суровым и подал апелляцию.

Как установило следствие, инцидент произошел в мае минувшего года. Преступник заселился в один из тюменских хостелов, но скоро покинул его. При этом омич украл у соседа телефон, наушники, банковскую карту и 7 тысяч рублей.

Купив нож, юноша повстречал двадцатилетнюю студентку одного из тюменских вузов и пожаловался на отсутствие съемного жилья. Пожалев осужденного, девушка впустила его в квартиру и начала смотреть в Интернете объявления о сдаче комнат. В это время убийца нанес жертве несколько ножевых ранений, от которых та скончалась на месте. Украв мобильный телефон, преступник снял с банковского счета 900 рублей.

Позже осужденный был задержан правоохранительными органами.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1