Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Неизвестные подожгли машину свердловского мэра

Свердловскому мэру сожгли машину
Свердловскому мэру сожгли машину

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 февраля, ФедералПресс. Мэру Артемовского ночью неизвестные сожгли машину. Как сообщил «ФедералПресс» сам глава города Константин Трофимов, произошедшее стало полной неожиданностью.

«Соседи постучали в дверь, чтобы я выглянул в окно. Горел весь мотор. Вызвали сотрудников МЧС, которые приступили к тушению», – заявил Константин Трофимов.

Машина марки Honda CR-V была выпущена в 2007 году. Как рассказал мэр Артемовского, никаких автозапусков в ней установлено не было. Наиболее вероятной причиной возгорания стал поджог. Согласно данным МЧС, сообщение о пожаре поступило в 03:23 ночи. Полностью сгорел моторный отсек и салон. Машину спасти не удалось.

Сам глава города предполагает, что это могло стать причиной его деятельности в администрации. Отметим, что Константин Трифонов стал мэром в ноябре 2020 года.

«Это «друзья», которым не нравится то, что мы делаем. В голове есть куча вариантов, но есть компетентные органы, которые будут разбираться. Мы находимся на правильном пути и действуем в рамках закона», – говорит Константин Трофимов.

Напомним, что за нового мэра Артемовского в ноябре 2020 года проголосовало 15 из 20 депутатов местной гордумы. Назначение произошло после ухода бывшего главы города Андрея Самочерного.

Фото: предоставлено ГУ МЧС России по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1