Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

Депутат прокомментировала скандал с сахалинским мэром

Дмитрий Любчинов руководит Холмском не так давно
Дмитрий Любчинов руководит Холмском не так давно

Холмский депутат Светлана Латашенко выступила против отставки мэра Дмитрия Любчинова. О своей позиции она рассказала редакции «ФедералПресс».

«Лично я не поддерживаю сторонников отставки мэра. Я, если честно, даже не знакома с автором петиции, это его личная инициатива. Но я как депутат Собрания Холмского городского округа, представляю интересы моих избирателей. Если у людей возникло недовольство, нужно обеспечить членам инициативной группы возможность выразить свою позицию. Именно поэтому этот вопрос был поднят», - пояснила она.

Напомним, в Холмске идет сбор подписей за отставку мэра. В политическую повестку этот вопрос включили как раз благодаря Светлане Латашенко. Как пояснила депутат, таким образом она пыталась привлечь внимание к городским проблемам.

«Я, может, и не разделяю позиции авторов петиции. Но очевидно, что к работе нашего мэра есть вопросы. У людей есть претензии к сфере ЖКХ, к расчистке дорог, вывозу мусора. Именно это и вызвало и вызывает гнев населения Холмского района! Сбор подписей за отставку это крайняя мера. Люди решили прибегнуть к ней потому, что мэр и депутатский корпус далеки от населения», - полагает Латашенко.

Она добавила, что цели добиться отставки Любчинова не стоит. Отдельно народная избранница добавила: по ее мнению, вмешивать в эту историю губернатора Валерия Лимаренко не следовало. Светлана Латашенко полагает, что история вокруг сбора подписей – сугубо местная.

Как ранее писал«ФедералПресс», правительство Сахалинской области уже высказало позицию по поводу возможной отставки мэра Холмска. У губернатора нет принципиальных претензий к Любчинову, а вот к инициаторам сбора подписей власти относятся скептично.

Фото:nevelysk.sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1