Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
2

Депутаты Асбеста выступили против миллионных окладов мэра

Члены КПРФ обратились в прокуратуру с жалобой на мэра Тихонову
Члены КПРФ обратились в прокуратуру с жалобой на мэра Тихонову

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 февраля, ФедералПресс. Мэр города Асбест Наталья Тихонова внесла в местную городскую думу проект решения на увеличение заработной платы себе и спикеру думы Сергею Ларионову. Согласно документу, оклад чиновников находится чуть выше 34 тысяч рублей. Однако этот правовой акт позволяет главе города и председателю парламента выписывать себе многочисленные премии, доводя сумму зарплаты в отдельных случаях до миллиона рублей, пояснила «ФедералПресс» депутат городской думы Наталья Крылова.

«Члены нашей команды от КПРФ написали обращение в прокуратуру, думу и мэрию в связи с тем, что мэр пытается при принятии бюджета потенциально увеличить себе зарплату в значительном объеме. Она не издает указ, что повышает зарплату, но меняет положение, которое позволит ей самостоятельно, без участия думы повышать себе зарплату. И мы это не увидим в публичной плоскости», – пояснила депутат Крылова «ФедералПресс».

Она отметила, что коммунисты добиваются снятия этого вопроса с повестки заседания думы, поскольку среди депутатов есть множество лояльных мэру персон. И поэтому глава города может продавить через парламент любой выгодный ей документ.

44d44440e5e6a54f321f24eea8172be4.jpg

«ФедералПресс» не удалось связаться с Сергеем Ларионовым и Натальей Тихоновой. В мэрии и гордуме Асбеста ситуацию комментировать отказались. В администрацию города был направлен запрос.

В пресс-службе областной прокуратуры «ФедералПресс» заявили, что пока никаких обращений от депутатов Асбеста в ведомство не поступало.

Напомним, что ранее конфликт между городскими депутатами и председателем думы произошел в Красноуфимске. Ситуация обострилась настолько, что в нее были вынуждены вмешаться областные власти.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс, Facebook Наталья Крылова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
YouTube 1