Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловского врача оправдали по делу о смерти роженицы

Дело Анны Маликовой тянулось почти два года
Дело Анны Маликовой тянулось почти два года

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 февраля, ФедералПресс. Суд оправдал врача из Свердловской области Анну Маликову по делу о смерти ее пациентки. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщила защитник Марина Агапочкина.

«Это абсолютно обоснованный вывод суда, подтвержденный всеми материалами дела», – заявила юрист.

Известно, что Маликова работает акушером-гинекологом в Нижних Сергах. В феврале 2019 года ее пациентка Алиса Тепикина умерла из-за кровопотери после родов. В деле было две экспертизы, первая из которых подтвердила связь между действиями Маликовой и смертью пациентки, а вторая ее опровергла. Агапочкина утверждает, что их качество несравнимо.

«Это некое недоразумение неразобравшихся людей, необоснованное чтиво на нескольких страничках, которое не имеет отношения к доказательствам по делу», – охарактеризовала юрист первую экспертизу.

По ее словам, оправдательный приговор, вероятнее всего, будет обжалован. Поэтому пока неизвестно, будет ли Маликова настаивать на своей реабилитации.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году суд оправдал врача из Тюмени, на участке которой умер младенец. Ее также обвиняли в причинении смерти по неосторожности.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1