Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменский врач Зарина Кардашина оправдана по делу о причинении смерти по неосторожности

Ранее Кардашину признали виновной в гибели младенца от цитомегаловирусной инфекции
Ранее Кардашину признали виновной в гибели младенца от цитомегаловирусной инфекции

ТЮМЕНЬ, 3 марта, ФедералПресс. Ранее Кардашину признали виновной в гибели младенца от цитомегаловирусной инфекции. Врач и медицинское сообщество Тюмени не соглашались с обвинениями.

Тюменский врач общей практики Зарина Кардашина была полностью оправдана. Седьмой кассационный суд города Челябинска закрыл уголовное дело по причинению смерти по неосторожности и прекратил производство в отношении тюменки. Об этом сообщает портал Nashgorod.ru.

Оправдание позволит Зарине Кардашиной работать с несовершеннолетними. Ранее она была лишена этой возможности как человек, привлекавшийся к уголовному преследованию. Сторона потерпевших может обжаловать решение кассации в Верховном суде.

Напомним, дело против Кардашиной было возбуждено зимой 2017 года. Мать скончавшегося младенца Юлия Терехина обратилась в региональный департамент здравоохранения в связи, по ее мнению, с некомпетентностью медицинского работника. После проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Позже выяснилось, что у ребенка была обнаружена цитомегаловирусная инфекция, которой ее заразила собственная мать. Сама Кардашина утверждала, что медосмтор проходил по всем правилам, а об инфекции ее никто не уведомлял. Тем не менее, Центральный районный суд города Тюмени приговорил ее к двум годам условно, но освободил от наказания в связи с истечением срока давности.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1