Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

«Ураласбест» проверяет прокуратура из-за столкновения двух электровозов

В карьере столкнулись 2 электровоза
В карьере столкнулись 2 электровоза

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 марта, ФедералПресс. Уральская транспортная прокуратура начала проверку предприятия «Ураласбест», в карьере которого столкнулись 2 электровоза с пустыми вагонами. Сотрудники надзорного ведомства работают на месте ЧП и выясняют все обстоятельства случившегося, сообщили корреспонденту «ФедералПресс».

«Свердловской транспортной прокуратурой выясняются обстоятельства сведений, опубликованных в средствах массовой информации о столкновении на путях необщего пользования двух электровозов с вагонами на станции Звезда в г. Асбест», – рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в Уральской транспортной прокуратуре.

Известно, что один состав спускался, а второй находился в тупике. Как заявила «ФедералПресс» депутат городской думы Асбеста Наталья Крылова, оба машиниста в момент аварии были не трезвы. По словам Крыловой, состояние алкогольного опьянения подтвердили врачи скорой, прибывшие на место ЧП для оказания помощи.

037aaa1e934c01279a8c64225bba7e30.jpeg

Также местный парламентарий добавила, что оба электровоза восстановить не предоставляется возможным. Сейчас на месте аварии восстанавливают разрушенные пути.

54f8c132ea944dca155c4dbcd4d0a1dd.jpeg

Напомним, ранее 17 февраля на Забайкальской железной дороге сошли с рельсов 25 вагонов. В аварии никто не пострадал. Движение восстановили на следующий день.

Фото предоставлено Натальей Крыловой

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати