Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге под суд отправят буйного пассажира самолета

Свердловчанин избил полицейского на борту самолета
Свердловчанин избил полицейского на борту самолета

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля, ФедералПресс. На жителя Екатеринбурга завели уголовное дело за избиение сотрудника полиции на борту самолета. Об этом сообщает пресс-служба Уральского следственного комитета на транспорте. Пьяный дебош пассажир устроил в воздухе и продолжил после приземления в аэропорт.

«43-летний житель Свердловской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения на борту воздушного судна Airbus A-319, выполнявшего рейс по маршруту «Москва (Домодедово) – Екатеринбург (Кольцово)», пренебрегая правилами поведения пассажиров, нарушил общественный порядок, игнорируя при этом замечания экипажа воздушного судна», – сообщает пресс-служба ведомства.

По прибытию в аэропорт Кольцово, мужчина отказывался покидать самолет. На борт авиасудна к этому моменту уже поднялись сотрудники транспортной полиции, которые попросили пассажира успокоиться и проследовать за ними. В ответ мужчина ударил в лицо полицейского.

В итоге на свердловчанина завели уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, связанное с грубым нарушением общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу на воздушном транспорте). Расследование на данный момент продолжается.

Напомним, что в июле прошлого года на пьяного пассажира Кольцово завели уголовное дело. Дебошир ударил одного из сотрудников полиции в грудь.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1