Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловчанин с приемным сыном сгорели заживо при пожаре

Второй этаж дома выгорел целиком
Второй этаж дома выгорел целиком

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня, ФедералПресс. В свердловском городе Ивделе произошел пожар, в котором погибли сразу два человека – 14-летний подросток и его приемный отец. Семья мальчика считалась благополучной и не состояла на учете. ЧП, повлекшее смерть двух людей, произошло в ночь на 23 июня, сообщает пресс-служба областного СК со ссылкой на коллег из МЧС.

«Личности погибших мужчины и ребенка сыщики уголовного розыска уже установили. По одной из рассматриваемых версий, происшествие с гибелью людей могло произойти из-за замыкания электропроводки. Впрочем, отрабатываются и другие возможные версии», – заявил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Трагедия произошла в третьем часу ночи на улице Бажова. Сигнал о возгорании поступил в пожарную службу в 2:58 – пылал частный жилой дом. Огонь полностью удалось погасить к 6 утра. В ходе тушения пожарные обнаружили на втором этаже здания, который выгорел целиком, тела жильцов дома.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после гибели мужчины и мальчика по части 3 статьи 109 УК России «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Для установления точных причин появления огня и гибели двух человек следователи проводят экспертизы и опрашивают свидетелей инцидента.

К расследованию СКР также подключились представители прокуратуры. Надзорное ведомство намерено выяснить, насколько качественно работали местные органы опеки, которые должны были контролировать приемную семью.

Ранее в Екатеринбурге также произошел пожар в частном секторе – огонь охватил сразу три отдельных дома. Также сгорели все строения, которые были установлены в их дворах.

Фото:Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments