Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге пьяного самокатчика арестовали на 10 суток

Самокатчик пошатывался и не мог связать двух слов
Самокатчик пошатывался и не мог связать двух слов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня, ФедералПресс. В Екатеринбурге суд отправил под арест мужчину, который пьяным катался на электросамокате без водительских прав. Об этом сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

«Во время движения двухколесное транспортное средство виляло из стороны в сторону, что вызвало подозрение у сотрудников ГИБДД», – говорится в сообщении.

Самокатчика задержали еще вчера на рассвете на улице Заводской, им оказался 53-летний екатеринбуржец. Он пошатывался и с трудом говорил, к тому же издавал сильный запах алкоголя. Опьянение было доказано и с помощью приборов.

Кроме того, выяснилось, что самокат может развивать скорость до 40 км/ч, а его двигатель имеет мощность 500 Вт. Таким образом, он приравнивается к мопеду и требует водительских прав. У екатеринбуржца же их не нашлось – он пояснил, что взял самокат у соседа. В результате суд арестовал гуляку на десять суток.

Ранее «ФедералПресс» публиковал личный взгляд общественника Алексея Кофмана, который считает, что в Екатеринбурге необходимо развивать инфраструктуру вместо репрессивных мер к поклонникам электросамокатов.

Фото: ГИБДД Екатеринбурга

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments